Esquema de certificación completo basado en la norma ISO 22000, el Sistema Internacional de Seguridad Alimentaria, combinado con la especificación técnica ISO/TS 22002-1 y requisitos adicionales de Global Food Safety Initiative (GFSI).
Sistema de análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control; (Hazard Analysis and Critical Control Points )Es un método operativo estructurado e internacionalmente reconocido que ayuda a las organizaciones de la industria de alimentos y bebidas a identificar sus riesgos de inocuidad alimentaria, evitar peligros de inocuidad alimentaria. HACCP es obligatorio en varios países, incluidos EE.UU. y la UE. Los principios y directrices para la aplicación del HACCP han sido adoptados por la Comisión del Codex Alimentarius.
Norma internacional de sistemas de gestión de seguridad alimentaria para la totalidad de la cadena de suministro, desde los agricultores y ganaderos a los procesadores y envasado, transporte y punto de venta.
International Safety Certification for Food, Water and Consumer Goods)
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos ( United States Department of Agriculture, USDA ) Normas aplicables para distribución y consumo dentro de su territorio.
(Tipo de Inspección Federal). Es un reconocimiento que la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) otorga a las plantas procesadoras de carnes que cumplen con todas las normas y exigencias del Gobierno Mexicano, abre la posibilidad del comercio internacional, ya que los establecimientos TIF son los únicos elegibles para exportar.
Grupo Gusi, mantiene un firme compromiso con la producción de carne sana, segura y con los más altos estándares de calidad para lo cual en la etapa de engorda de ganado bovino, se cuenta con la Certificación como Proveedor Confiable Libre de Clenbuterol, la cual es otorgada por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y vigilada de manera permanente para asegurar su cumplimiento.
Debido al creciente impulso hacia la producción de alimentos inocuos derivados del ganado bovino de engorda, Grupo Gusi ha implementado y certificado un esquema de Buenas Prácticas de Producción Pecuaria en el cual se engloban los procedimientos, condiciones y controles que se aplican en la producción de engorda garantizando buena alimentación , manejo, sanidad, calidad del agua así como higiene y salud del personal para minimizar el riesgo de contaminación; brindando a nuestros clientes y consumidores productos carnicos higiénicos y saludables.
El estricto cumplimiento con las condiciones de Bienestar Animal aseguran a Grupo Gusi, mantenerse a la vanguardia en el trato humanitario de nuestro ganado, desde nuestros procesos productivos hasta el sacrificio del mismo. La Certificación en Bienestar Animal es efectuada por un organismo de tercera parte internacional a través de auditores especializados en la materia, actualmente el mercado nacional e internacional demandan que se garantice un trato digno al ganado desde sus etapas productivas hasta el sacrificio.
El Distintivo ESR ® es un reconocimiento otorgado anualmente en México por el Centro Mexicano para la Filantropía (Cemefi) y AliaRSE. El distintivo acredita a las empresas ante sus empleados, inversionistas, clientes, autoridades y sociedad en general, como una organización comprometida voluntaria y públicamente con una gestión socialmente responsable como parte de su cultura y estrategia de negocio.
Sistema de análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control; (Hazard Analysis and Critical Control Points )Es un método operativo estructurado e internacionalmente reconocido que ayuda a las organizaciones de la industria de alimentos y bebidas a identificar sus riesgos de inocuidad alimentaria, evitar peligros de inocuidad alimentaria. HACCP es obligatorio en varios países, incluidos EE.UU. y la UE. Los principios y directrices para la aplicación del HACCP han sido adoptados por la Comisión del Codex Alimentarius.
Norma internacional de sistemas de gestión de seguridad alimentaria para la totalidad de la cadena de suministro, desde los agricultores y ganaderos a los procesadores y envasado, transporte y punto de venta.
International Safety Certification for Food, Water and Consumer Goods)
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos ( United States Department of Agriculture, USDA ) Normas aplicables para distribución y consumo dentro de su territorio.
(Tipo de Inspección Federal). Es un reconocimiento que la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural (SAGAR) otorga a las plantas procesadoras de carnes que cumplen con todas las normas y exigencias del Gobierno Mexicano, abre la posibilidad del comercio internacional, ya que los establecimientos TIF son los únicos elegibles para exportar.
Grupo Gusi, mantiene un firme compromiso con la producción de carne sana, segura y con los más altos estándares de calidad para lo cual en la etapa de engorda de ganado bovino, se cuenta con la Certificación como Proveedor Confiable Libre de Clenbuterol, la cual es otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y vigilada de manera permanente para asegurar su cumplimiento.
Debido al creciente impulso hacia la producción de alimentos inocuos derivados del ganado bovino de engorda, Grupo Gusi ha implementado y certificado un esquema de Buenas Prácticas de Producción Pecuaria en el cual se engloban los procedimientos, condiciones y controles que se aplican en la producción de engorda garantizando buena alimentación , manejo, sanidad, calidad del agua así como higiene y salud del personal para minimizar el riesgo de contaminación; brindando a nuestros clientes y consumidores productos carnicos higiénicos y saludables.
El estricto cumplimiento con las condiciones de Bienestar Animal aseguran a Grupo Gusi, mantenerse a la vanguardia en el trato humanitario de nuestro ganado, desde nuestros procesos productivos hasta el sacrificio del mismo.
La Certificación en Bienestar Animal es efectuada por un organismo de tercera parte internacional a través de auditores especializados en la materia, actualmente el mercado nacional e internacional demandan que se garantice un trato digno al ganado desde sus etapas productivas hasta el sacrificio.
El Distintivo ESR ® es un reconocimiento otorgado anualmente en México por el Centro Mexicano para la Filantropía (Cemefi) y AliaRSE. El distintivo acredita a las empresas ante sus empleados, inversionistas, clientes, autoridades y sociedad en general, como una organización comprometida voluntaria y públicamente con una gestión socialmente responsable como parte de su cultura y estrategia de negocio.