-
Estofado de res
Instrucciones
- Corta el diezmillo en pedazos pequeños .
- Vierte el aceite sobre el sartén y sella los pedazos de carne.
- Pica la cebolla, jitomate y ajo finamente.
- En una olla profunda calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite sea más líquido agrega la cebolla y el ajo.
- Cuando cambien de color agrega el jitomate, mezcla los ingredientes hasta tener la consistencia deseada. Baja el fuego a fuego lento.
- Agrega el consomé, las tazas de agua y las hojas de laurel.
- Cuando el líquido comience a hervir agrega la carne.
- Pica la zanahoria en rodajas de un cm de ancho, 2 papas deberás picarlas en cuadros pequeños y la última en rodajas delgadas grandes.
- Nuevamente espera hasta que el líquido con la carne comience a hervir. Cuando lo haga echa las zanahorias, el perejil, los chícharos y las papas en la olla.
- Deja hervir por unos minutos y vierte el puré de tomate. Mezclando continuamente para que todos los ingredientes se incorporen bien.
- Cuando las papas estén suaves será momento de apagar el fuego y servir caliente.
Ingredientes
- 1/2 kg de bistec de res Gusi
- 1 manojo de perejil
- 2 tazas de agua
- 1 taza de consomé de res
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 350 ml de puré de jitomate
- 1 cebolla mediana
- 1/2 kg de chícharos
- 3 jitomates saladet
- 2 zanahorias
- 3 papas medianas
- 1 cucharada de aceite vegetal