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PICADILLO DE RES
Instrucciones
- En esta receta te recomendamos comenzar a cocinar las guarniciones por que son más tardadas que el picadillo y así podrás servir todo al momento.
Frijoles
- Limpia los frijoles separando las piedras y basura del bonche.
- Colócalos en un colador y ponlos bajo el chorro de agua para limpiar el polvo.
- Escúrrelos y pásalos a una olla mediana, añade el agua, el ajo y la cebolla. Calienta a fuego medio-alto.
- Cuando comience a hervir baja a fuego bajo-medio para mantener el caldo.
- Cocina hasta que queden suaves. (se puedan aplastar con facilidad) 90 min aproximadamente. Cuando estén cocidos agrega la sal y mezcla bien.
Arroz blanco
- En una olla vierte el aceite y la media cebolla a fuego medio-alto.
- Cuando las cebollas se vean levemente doradas, retira del fuego. Espera 2 minutos.
- Vierte el agua, el arroz y la sal con mucho cuidado y regresa la olla al fuego.
- Revuelve una sola vez los ingredientes y pon fuego alto.
- Deja hervir por 3-4 minutos, hasta que se haya evaporado el agua y las burbujas sean menos constantes y más grandes. ( Jamás más de 5 minutos)
- Baja el fuego al mínimo y tapa la olla. Espera 15 minutos y prueba el grano. Si aún le falta déjalo 5 minutos más.
- Cuando esté listo retira de la estufa. Está listo para servirse.
Picadillo
- En una olla mediana pon a freír la carne hasta que cambie de color. (Fuego medio)
- Corta la cebolla , el chipotle en tiras y agrégalos a la olla de la carne.
- Revuelve de vez en cuando y espera hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Vierte en la licuadora el caldo, el agua, dos jitomates, los ajos , la sal y licúa bien.
- Usando un colador deja caer el líquido sobre la olla donde se está cocinando la carne.
- Corta el tomate restante y las aceitunas y agrégalos en el olla.
- Deja cocinar por 15-20 minutos y sirve.
Ingredientes
- 1/2 kg de carne de res molida
- 1 taza de agua
- 1 taza de caldo de res
- 1 cebolla mediana cortada en cubos
- 3 dientes de ajo finamente picado
- 1/2 taza de aceitunas enteras
- 1 manojo de cilantro
- 3 jitomates asados
- chipotle al gusto
Frijoles de la olla
- 1/2 kg de frijol seco
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 litros de agua
- 1 cucharada sopera de sal molida
Arroz blanco
- 1/2 taza de arroz blanco
- 2 tazas de agua
- 1/2 cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite
- sal al gusto