• LASAGÑA DE CARNE

Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC .
  2. Prepara el Bechamel
Lasagña
  1. Con el aceite comienza a engrasar el refractario sin dejar un espacio libre.
  2. En una olla vierte un chorrito de aceite y comienza a cocer la cebolla.
  3. Cuando se vea transparente agrega la carne molida y el ajo. Cocina durante algunos minutos.
  4. Poco a poco agrega el puré de tomate y los jitomates, cocina por 3 minutos.
  5. Agrega el caldo de res y las hojas de laurel y cocina a fuego lento por 30 minutos, moviendo la mezcla de vez en cuando.
  6. Acomoda las láminas de pasta en el fondo del refractario, vierte bechamel y cubre las láminas y por úlitmo coloca un poco de la salsa boloñesa.
  7. Continúa poniendo capas de pasta, bechamel y boloñesa hasta llenar el refractario.
  8. Gratina el molde con el queso manchego.
Bechamel
  1. En una olla a fuego medio derrite la mantequilla.
  2. Agrega la cebolla y espera hasta que se vea transparente.
  3. Poco a poco agrega la harina y calienta hasta que se vea dorada.
  4. Agrega la leche y mueve hasta que se logre la consistencia deseada.
  5. Sazona con la sal y agrega la nuez moscada.
Ingredientes lasagnña
  • 500 gr de carne de res gusi molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 /4 de cebolla mediana picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 3 jitomates cortados en cubos
  • 1/2 taza de caldo de res
  • 2 hojas de laurel
  • 8 piezas de pasta para lasaña
  • 1/2 taza de queso manchego
  • sal y pimienta al gusto
Bechamel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada

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