• Chiles en nogada

Instrucciones
  1. Poner los chiles a fuego directo para quemar la piel, teniendo cuidado de que no se quemen.
  2. Meterlos en una bolsa y dejarlos sudar por 20 minutos. Posteriormente, quitar semillas, desvenarlos y reservarlos.
  3. Para el relleno, calentar la manteca y sudar la cebolla y el ajo picado.
  4. Agregar las carnes de res y cerdo y cocinar durante 5 minutos.
  5. Agregar las almendras, pasas y cocer durante un par de minutos.
  6. Agregar la fruta (duraznos, peras y manzanas), dejar cociendo 5 minutos más, sazonar y reservar.
  7. Para la nogada, poner el vino blanco, almendras y nueces de castilla al fuego, dejar que reduzca y agregar nuez moscada.
  8. Enfriar, licuar con la crema, el queso y el azúcar. Rectificar consistencia y sabor.
  9. Rellenar los chiles, cubrir con la salsa y decorar con el perejil picado y la granada.
Ingredientes
  • 2 granadas rojas, desgranadas
  • 5 gramos de canela en polvo
  • Sal, al gusto
  • 80 gramos de manteca de cerdo
  • 500 gramos de nuez de castilla, pelada
  • 100 gramos de almendra
  • 220 gramos de queso crema
  • 80 gramos de azúcar
  • 400 mililitros de vino blanco
  • Nueces moscadas, al gusto
  • 50 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manzana golden, pelada y cortada en cubitos
  • 80 gramos de perejil, picado
  • 100 gramos de cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de molida de res GUSI
  • 400 gramos de carne de cerdo molida
  • 50 gramos de chile pasilla, hidratados
  • 100 gramos de almendra, peladas, tostadas y picadas
  • 200 gramos de durazno, picado
  • 200 gramos de pera, pelada y picada
  • Leche de vaca, (en caso de ser necesaria)

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